城管局2018年8月份工作小结和2018年9月份工作计划

来源: 作者: 发布日期:2018-09-05 字体[ ]

一、八月份工作总结

 1.按照定人、定点、定时、定标、定责的“五定”要求,认真开展好城管执法巡查工作。共组织开展了沿街游卖、摊担整治活动10余次;取缔占道经营200多起;疏导流动摊担3200多个;劝改音响噪音扰民12处,上报路面问题30余起。通过集中整治,违章现象得到妥善处理。着重对施工工地做好巡查日志,对污染路面及时处理,本月查处2例违规污染路面案件,发放行政处罚告知书2份,处罚金额两万零五百元。发现破损市政设施并及时报送到有关部门。对县城进行日常巡查,实时填写日常巡查登记表。 

 2.开展了发放株洲市城市综合管理条例》与“门前三包”责任书行动,行动期间出动执法力量60人次;执法车辆8车次;检查辖区主要大街15条;背街小巷 18条;规范门前三包商户及社会单位 885家;发放《株洲市城市综合管理条例》与门前三包责任书各1500余份,高效的传播了城市管理工作的核心内容。

       3.落实24小时保洁、主干道一天一清洗、人行道三天一轮回清洗、垃圾即现即扫等工作制度,认真开展好环卫保洁工作。环卫处累计压缩、转运、无害化处置生活垃圾2900余吨。

      4.坚持拆控并举、以控为主、以拆促控的工作原则,认真开展好拆违控违工作。巡查发现并控制违法建设6处,面积1065平方米;即查即拆2处,面积63平方米;配合渌口镇政府S331电力通电行动1次,配合住建、环保等部门美的房产停工1次。

   5.严格对市民来电投诉案件的管理,随着网络平台、县长热线等投诉形式日渐被更多市民所熟知,在反应民生问题上越加便利,投诉形式更加多样,县长热线对市民投诉案件回复做出了新要求,如何更快更好的解决市民反应的相关问题,对此,我们建立了更加完善的处理流程,统一接收市民投诉的各种问题,由专人进行分类,并在第一时间交给路段巡查人员处理。8月处理市民投诉48起,市民对处理结果均为满意。

      6.积极推进扶贫、城管体制改革、大气污染防治等工作。驻村扶贫工作队驻村120余人天,扶贫队员下乡走访70余人次,解决了贫困户住院救助、就学补助等问题;根据全县空气质量整治工作安排,认真组织渣土运输管理、露天烧烤整治、固废排查清理、环卫清扫保洁等工作,完成上级专项督查的迎检工作;按照市政府对《关于深入推进城市管理和综合执法体制改革的实施方案》批复要求,推进召开了城管体制改革调度会议。

  二、九月份工作计划

     一是突出抓好机制改革,推进召开县城管委会议,进一步调整完善县城管委及成员单位工作职责和城市管理考核评比工作。

    二是切实抓好市容市貌,认真落实城市管理网格化,严格日常执法工作,切实管理县城各“点”“ 面”“ 线”。

    三是扎实组织环卫保洁,落实保洁指标,坚持24小时保洁,精心组织好街道清扫保洁工作。

    四是压实拆违控违工作,认真开展好执法巡查工作,严守新生违建“零增长”目标。

    五是开展市容市貌提质攻坚行动,按照时间、节点要求,强势推进七大整治行动和两大主题活动。