城管局2018年9月份工作小结和2018年10月份工作计划

来源: 作者: 发布日期:2018-10-09 字体[ ]

   一、九月份工作总结

   1.按照定人、定点、定时、定标、定责的“五定”要求,认真开展好城管执法巡查工作。加强了对城市秩序,流动摊贩,占道经营,乱贴乱画、乱摆乱放的管理。并继续着重对湾塘马路集市和甘塘坡巷的菜贩沿街游卖、乱停乱放等违章行为进行纠章整治,共组织开展了沿街游卖、摊担整治活动80余次;取缔占道经营160多起;疏导流动摊担2000多个;劝导并清理车辆乱停乱放30余处,湾塘整治5次。通过集中整治,违章现象得到明显改善。着重对渌江风光带沿线做好巡查日志,发现破损市政设施并及时报送到有关部门。对县城进行日常巡查,实时填写日常巡查登记表。

   2.迎接“撤县设区”挂牌仪式市容秩序专项整治。为全面迎接龙8“撤县设区”挂牌仪式的启动,加速与株洲市主城区无缝融城。以提升市容秩序和环境卫生为出发点,按照“统一领导、分口负责”的原则,大力开展城市秩序的专项整治活动,突出解决城市管理中的重点问题,逐步建立健全新的长效机制,实现城市秩序的长效管理。组织城管大队60人,拆违大队42人,着力规范户外经营行为。取缔主要道路及场所占道经营的固定摊点、流动商贩,查处店外经营、露天烧烤等行为;加强对街巷临时摊点的规范管理,实行定人定点定时经营;严禁沿街堆放建材、建筑垃圾和占道施工;对主干道路两旁摆摊设点、沿街游卖现象进行全面清理,切实解决摆放无序、乱摆摊担等问题。

   3.继续巩固梅苑马路市场整治效果

组建的8人梅苑马路市场专项整治小组,针对梅苑马路市场执法队员每天清晨5:30上岗,持续整治力度。形成有效的管理机制。疏散卖菜小贩190余次,严禁出现占道经营、出门店经营和乱搭乱建等违规行为,大力改善梅苑小区周边居民出行问题以及环境卫生问题。

    4.落实24小时保洁、主干道一天一清洗、人行道三天一轮回清洗、垃圾即现即扫等工作制度,认真开展好环卫保洁工作。环卫处累计压缩、转运、无害化处置生活垃圾3100余吨。根据县委、县政府统一安排,本月21日开展了全县机关干部义务清扫活动,我处根据活动方案,将全县城内各路段划分给各单位责任区,并将路段责任区标识清楚,安排了路段联系人负责配合各单位进行清扫活动。

    5. 持续加大控违拆违力度,采取“5+2、白+黑、睛+雨”巡查控违方式,重点巡控项目和园区15平方公里重点区域。9月份,巡查发现违法建设4处,面积324m2;即查即拆3处,面积240 m2,在控违法建设1处,面积84 m2;配合渌口镇政府安装电塔2次,配合城管大队上街整治市容环境1次。

    6. 2018年8月10日至2018年9月9日龙8县城节能灯改造工程完工,9月15日竣工验收;2017年龙8县城美化亮化项目审计工作完成;2018年暴风处突维修受损门店33处。

  7. 城市管理监督指挥中心案件采集情况: 案件采集情况: 本月截止到9月20日总计采集案件533个,巡查上报案件533个,其中立案533个,共计结案533个,立案率为100%,结案率为100%。

 

  二、十月份工作计划

    一是切实抓好市容市貌,认真落实城市管理网格化,严格日常执法工作,切实管理县城各“点”“ 面”“ 线”。

    二是扎实组织环卫保洁,落实保洁指标,坚持24小时保洁,精心组织好街道清扫保洁工作。

    三是压实拆违控违工作,认真开展好执法巡查工作,严守新生违建“零增长”目标。