龙8拆除违法建设执法大队2018年部门预算和“三公”经费说明

来源: 作者: 发布日期:2018-03-06 字体[ ]

一、职能职责

根据株县【2011】3号文件规定,本部门主要职责是:负责本行政区域内违法建设的认定,组织拆除以及防范和制止违法建设等工作,维护县域范围内用地建设的正常秩序,保证城乡建设的正常发展。

龙8拆违大队是县人民政府主管拆违控违工作的副科级事业单位,属县一级预算单位。县有股室7个,在职人员20个人,临聘人员55人,没有离、退休人员。下设1个副科级,23个全额拨款人员。

二、部门收支概况

部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有拆违大队本级。

(一)收入预算:2018年年初预算数492.33万元。全部为一般公共财政拨款。收入较去年增加8.55万元。

(二)支出预算,2018年年初预算数492.33万元,其中,城乡社区支出481.02万元,住房保障支出11.31万元。

具体安排如下:

1、基本支出327.33万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

2.项目支出:18年年初预算数为165万元,主要为临聘人员工资。相比去年减少60万元主要原因是将拆违专项经费调整至业务性专项支出。

预算收支增减变化情况说明:2018年度本单位年初预算数为492.33万元,比上年增加8.55万元,主要原因是津补贴提标

    (三)三公经费预算

          2018年“三公”经费预算数为0.88万元,其中:公务接待费0.88万元,因公出国费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。2018年“三公”经费预算较2017年减少0.07万元,主要是逐年压减三公经费,减少公务接待次数和开支。

拆违大队2018年部门预算和“三公”经费公开说明